![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Poires cuites au sucre roux avec son fromage blanc Lu 2697 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 200°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four. 2. Pelez les poires et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le coeur des poires. 3. A l'aide d'un pinceau de cuisson, badigeonnez les demi-poires avec le jus de citron non traité de façon qu'elles ne noircissent pas. Déposez les poires côté bombé vers le haut sur le papier sulfurisé. 4. Découpez le beurre en fins morceaux. Dans une casserole à feu doux, versez le sucre roux, la cannelle en poudre et les morceaux de beurre. Laissez chauffer en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre ait fondu. 5. Versez la préparation obtenue sur les poires puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 25 minutes de façon que les poires soient bien tendres et dorées. 6. Répartissez le fromage blanc dans 6 ramequins individuels puis décorez de zestes de citrons râpés. Déposez deux moitiés de poire dans chaque assiette à dessert puis servez avec le fromage blanc. |