Les ingredients :
180g de farine
50g de cacao en poudre
90g de sucre glace
225g de beurre coup? en d?s
2 jaunes d'oeufs
1 cuil. ? caf? d'?xtrait de vanille
250ml de cr?me, fouett?e
250g de fraises fra?ches coup?es en quatres
1cuil. ? soupe de sucre glace en plus
1 cuil. ? soupe de cacao en poudre
Coulis de fruits rouges :
La recette :
1. Pr?chauffez le four ? 210?. Chemisez deux plaques ? patisserie avec du papier sulfuris?. Mettre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre dans un robot de cuisine et mixer le tout 30 secondes jusqu'? obtention du consistance de chapelure fine.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille puis mixer de nouveau pour lier le m?lange. Abaissez la p?te obtenue sur une planche farin?e pour la rendre homog?ne.
3. Abaissez la p?te entre deux feuilles de papier sulfuris? pour lui donner une ?paisseur de 5mm.
4. D?coupez 18 galettes a l'aide d'un emporte piece ou d'un verre de 7cm de diam?tre. Disposez les galettes sur les plaques et faites cuire 8mn elles doivent ?tre bien cuites.
5. Dans une assiette disposez une galette. Etalez un peu de cr?me. Placez quelques fraises dessus puis superposez une deuxi?me galette par dessus surmont?e ? nouveau de cr?me et de fraises. Pour terminer posez une troisi?me galette
6. Recommen?er avec le reste des ingredients afin d'obtenir six sabl?s ? ?tages. Saupoudrez de cacao en poudre et de sucre glace. Servir avec le coulis .
7. Coulis : mixez les fruits avec le sucre pour rendre homg?ne le m?lange Incorporez assez d'eau pour obtenir un coulis fluide.