>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Sabl? ? ?tage menant au septi?me ciel Lu 2511 fois
Recette de cuisine pour les amoureux de chocolat et autres sucreries
pour 6 sabl


Les ingredients :

  • 180g de farine
  • 50g de cacao en poudre
  • 90g de sucre glace
  • 225g de beurre coup? en d?s
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. ? caf? d'?xtrait de vanille
  • 250ml de cr?me, fouett?e
  • 250g de fraises fra?ches coup?es en quatres
  • 1cuil. ? soupe de sucre glace en plus
  • 1 cuil. ? soupe de cacao en poudre

Coulis de fruits rouges :

  • 250g de fraises fraiches ou surgel?es
  • 1 cuil. ? soupe de sucre en pousre
  • 1 cuil. ? soupe d'eau


La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 210?. Chemisez deux plaques ? patisserie avec du papier sulfuris?. Mettre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre dans un robot de cuisine et mixer le tout 30 secondes jusqu'? obtention du consistance de chapelure fine.

2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille puis mixer de nouveau pour lier le m?lange. Abaissez la p?te obtenue sur une planche farin?e pour la rendre homog?ne.

3. Abaissez la p?te entre deux feuilles de papier sulfuris? pour lui donner une ?paisseur de 5mm.

4. D?coupez 18 galettes a l'aide d'un emporte piece ou d'un verre de 7cm de diam?tre. Disposez les galettes sur les plaques et faites cuire 8mn elles doivent ?tre bien cuites.

5. Dans une assiette disposez une galette. Etalez un peu de cr?me. Placez quelques fraises dessus puis superposez une deuxi?me galette par dessus surmont?e ? nouveau de cr?me et de fraises. Pour terminer posez une troisi?me galette

6. Recommen?er avec le reste des ingredients afin d'obtenir six sabl?s ? ?tages. Saupoudrez de cacao en poudre et de sucre glace. Servir avec le coulis .

7. Coulis : mixez les fruits avec le sucre pour rendre homg?ne le m?lange Incorporez assez d'eau pour obtenir un coulis fluide.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |