Recette indienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 kg d?agneau, coup? en cubes de 3 cm 60 ml d?huile 2 gros oignons, finement hach?s 4 gousses d?ail, hach?es 1 cuil. ? soupe de gingembre frais r?p? 2 petits piments rouges, ?p?pin?s et hach?s 1 cuil. ? soupe de cumin en poudre 1 cuil. ? soupe de coriandre en poudre 2 cuil. ? soupe de curcuma en poudre 1/2 cuil. ? caf? de poudre de piment 800 g de tomates concass?es en bo?te 1 cuil. ? soupe de concentr? de tomates 4 cuil. ? soupe de coriandre fra?che hach?e
La recette : 1. Faire chauffer 1 cuiller?e ? soupe d?huile dans une grande po?le ou un sauteuse, ajouter un tiers de la viande et faire revenir 4 minutes ? feu vif, jusqu?? ce qu?elle soit dor?e. Retirer de la po?le. R?p?ter l?op?ration avec le reste de la viande et 2 cuiller?es ? soupe d?huile. Retirer de la po?le. 2. Faire chauffer le reste d?huile dans la po?le. Ajouter l?oignon et faire revenir 10 minutes ? feu vif, en remuant fr?quemment, jusqu?? ce qu?il soit dor?. Ajouter l?ail, le gingembre et le piment, et cuire 2 minutes, puis ajouter les ?pices en poudre et cuire encore 3 minutes, sans cesser de remuer, jusqu?? ce que les ar?mes s?exhalent. 3. Incorporer la tomate, le concentr? de tomates, l?agneau et 1 cuiller?e ? caf? de sel. Bien m?langer, puis r?duire le feu et laisser mijoter 1 h 30 ? couvert, jusqu?? ce que la viande soit tendre. Remuer de temps en temps. 4. A d?couvert, augmenter le feu et cuire encore 10 minutes pour faire ?paissir et r?duire la sauce. Garnir avec la coriandre et servir avec du riz ou des pommes de terre ? l?eau.
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