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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Curry d'agneau Lu 3469 fois
Recette indienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg d?agneau, coup? en cubes de 3 cm
  • 60 ml d?huile
  • 2 gros oignons, finement hach?s
  • 4 gousses d?ail, hach?es
  • 1 cuil. ? soupe de gingembre frais r?p?
  • 2 petits piments rouges, ?p?pin?s et hach?s
  • 1 cuil. ? soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de coriandre en poudre
  • 2 cuil. ? soupe de curcuma en poudre
  • 1/2 cuil. ? caf? de poudre de piment
  • 800 g de tomates concass?es en bo?te
  • 1 cuil. ? soupe de concentr? de tomates
  • 4 cuil. ? soupe de coriandre fra?che hach?e

La recette :

1. Faire chauffer 1 cuiller?e ? soupe d?huile dans une grande po?le ou un sauteuse, ajouter un tiers de la viande et faire revenir 4 minutes ? feu vif, jusqu?? ce qu?elle soit dor?e. Retirer de la po?le. R?p?ter l?op?ration avec le reste de la viande et 2 cuiller?es ? soupe d?huile. Retirer de la po?le.

2. Faire chauffer le reste d?huile dans la po?le. Ajouter l?oignon et faire revenir 10 minutes ? feu vif, en remuant fr?quemment, jusqu?? ce qu?il soit dor?. Ajouter l?ail, le gingembre et le piment, et cuire 2 minutes, puis ajouter les ?pices en poudre et cuire encore 3 minutes, sans cesser de remuer, jusqu?? ce que les ar?mes s?exhalent.

3. Incorporer la tomate, le concentr? de tomates, l?agneau et 1 cuiller?e ? caf? de sel. Bien m?langer, puis r?duire le feu et laisser mijoter 1 h 30 ? couvert, jusqu?? ce que la viande soit tendre. Remuer de temps en temps.

4. A d?couvert, augmenter le feu et cuire encore 10 minutes pour faire ?paissir et r?duire la sauce. Garnir avec la coriandre et servir avec du riz ou des pommes de terre ? l?eau.

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