>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Curry de boeuf hach? aux petits pois Lu 2913 fois
Recette facile indienne
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 cuil. ? soupe de cumin en poudre
  • 2 cuil. ? soupe de curcuma en poudre
  • 750 g de pommes de terre, coup?es en cubes de 1,5 cm
  • 1,5 kg de bifteck hach?
  • 200 g de petits pois surgel?s
  • 160 ml de cr?me de coco
  • 1 cuil. ? soupe de feuilles de coriandre fra?che, hach?es
  • 2 cuil. ? soupe d?huile
  • 2 oignons, hach?s
  • 1 gousse d?ail, hach?e
  • 1 cuil. ? soupe de gingembre frais hach?
  • 3 gros piments verts, ?p?pin?s et finement hach?s
  • 1 cuil. ? soupe 1/2 de coriandre en poudre

La recette :

1. Faire chauffer 1 cuiller?e ? soupe d?huile dans une grande po?le, ajouter l?oignon et faire revenir 5 minutes, en remuant fr?quemment, jusqu?? ce qu?il soit l?g?rement dor?. Ajouter l?ail, le gingembre et le piment, et cuire 1 minute, puis ajouter la coriandre, le cumin et le curcuma, et cuire encore 1 minute.

2. Ajouter les pommes de terre et 125 ml d?eau dans la po?le et bien m?langer. Faire cuire 15 minutes, ? couvert et ? feu moyen. Incorporer la viande et cuire 4 ? 5 minutes, ? d?couvert et ? feu vif, en remuant fr?quemment, jusqu?? ce que la viande soit l?g?rement dor?e. Briser toutes les boulettes form?es avec le dos d?une cuill?re, Incorporer les petits pois et la cr?me de coco.

3. Porter ? ?bullition et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu?? ce que la sauce se soit presque compl?tement ?vapor?e et que
les petits pois soient cuits. Saler et garnir de feuilles de coriandre. Servir avec
du pain naan ou pita.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |