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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Curry d'agneau aux ?pinards Lu 3579 fois
Recette de cuisine indienne
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g d??pinards hach?s en surgel?
  • 100 ml d?huile
  • 1 kg d?agneau, coup? en cubes de 3 cm
  • 2 oignons rouges, finement hach?s
  • 3 gousses d?ail, hach?es
  • 1 cuil. ? soupe 1/2 de gingembre frais hach?
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuil. ? soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 2 grosses tomates m?res, pel?es, ?p?pin?es et hach?es
  • 100 g de yaourt entier
  • 1 b?ton de cannelle
  • 2 cuil. ? caf? de garam masala

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ? (th. 5-6).

2. Faire chauffer la moiti? de l?huile dans une grande casserole, ajouter la viande en 4 fois et faire revenir 4 minutes, jusqu?? ce qu?elle soit dor?e. Retirer de la casserole.

3. Faire chauffer le reste d?huile dans la casserole. Ajouter l?oignon et faire revenir 10 minutes, en remuant fr?quemment, jusqu?? ce qu?il soit dor? mais non grill?. Ajouter l?ail, le gingembre et les feuilles de laurier, et cuire encore 3 minutes, sans cesser de remuer.

4. Ajouter les ?pices et cuire 2 minutes, sans cesser de remuer, jusqu?? ce que les ar?mes s?exhalent. Ajouter la tomate et le piment, et cuire encore 5 minutes ? feu doux, jusqu?? ce que la sauce ait ?paissi et soit onctueuse. Retirer du feu et laisser ti?dir 5 minutes. Transf?rer dans une cocotte pouvant aller au four et incorporer le yaourt.

5. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter le b?ton de cannelle et 1 cuiller?e ? caf? de sel. Faire cuire au four, ? couvert, 1 heure, puis 15 minutes ? d?couvert. Incorporer les ?pinards et le garam masala, et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu?? ?e que la viande soit tendre. Retirer les feuilles de laurier et le b?ton de cannelle, et servir avec du riz cr?ole ou pilaf.

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