>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Curry de boeuf aux aubergines tha?landais Lu 1743 fois
Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 250 ml de cr?me de coco
  • 2 cuil. ? soupe de p?te de curry rouge
  • 500 g de boeuf ? braiser, coup? en fines lani?res
  • 2 cuil. ? soupe de nuoc mam
  • 1 cuil. ? soupe de sucre de palme
  • 2 zeste de citron vert non trait?
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 aubergines moyennes coup?es en 8
  • 2 cuil. ? soupe de basilic tha?landais frais finement cisel?es

La recette :

1. Pr?lever la cr?me de coco ?paisse situ?e dans le haut de la bo?te et la porter ? ?bullition dans un wok. Faire bouillir 10 minutes, jusqu?? ce que l?huile se dissocie de la cr?me. Ajouter la p?te de curry et laisser mijoter 5 minutes, sans cesser de remuer pour ?viter que la pr?paration n?attache, jusqu?? ce que les ar?mes s?exhalent.

2. Ajouter la viande et cuire 3 ? 5 minutes, sans cesser de remuer, jusqu?? ce qu?elle change de couleur, Ajouter le nuoc mam, le sucre de palme, les zestes de citron, le lait de coco et le reste de cr?me de coco, et laisser mijoter 1 heure, jusqu?? ce que la viande soit tendre et que la sauce ait ?paissi.

3. Incorporer les aubergines et cuire 10 minutes, jusqu?? ce qu?elles soient tendres. Si la sauce est trop ?paisse, ajouter un peu d?eau. Incorporer la moiti? des feuilles de basilic. Garnir avec le reste des feuilles de basilic et servir avec du riz.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |