Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 cuil. ? soupe de pulpe de tamarin 2 cuil. ? soupe d?huile 750 g de boeuf ? braiser maigre, coup? en cubes 500 ml de lait de coco 4 gousses de cardamome, grossi?rement concass?es 500 ml de cr?me de coco 2 cuil. ? soupe de p?te de curry 8 petits oignons, ?pluch?s 8 petites pommes de terre, ?pluch?es 2 cuil. ? soupe de nuoc mam 2 cuil. ? soupe de sucre de palme 60 g de cacahu?tes non sal?es, grill?es et hach?es feuilles de coriandre fra?che,pour garnir
La recette : 1. Mettre la pulpe de tamarin et 125 ml d?eau bouillante dans une terrine et laisser refroidir. Ecraser la pulpe de tamarin pour la d?layer dans l?eau, puis filtrer et r?server le liquide. Jeter la pulpe. 2. Faire chauffer l?huile dans un wok et faire revenir la viande en plusieurs fois 5 minutes ? feu vif, jusqu?? ce qu?elle soit dor?e. R?duire le feu et ajouter le lait de coco et la cardamome, et laisser mijoter 1 heure, jusqu?? ce que la viande soit tendre. Retirer le boeuf, filtrer et r?server la viande et le jus de cuisson. 3. Faire chauffer la cr?me de coco dans le wok et incorporer la p?te de curry. Cuire 5 minutes, jusqu?? ce que l?huile commence ? se dissocier de la cr?me. 4. Ajouter les petits oignons, les pommes de terre, le nuoc mam, le sucre de palme, les cacahu?tes, la viande, le jus de cuisson r?serv? et l?eau de tamarin, et laisser mijoter 30 minutes.
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