Recette de cuisine tha?landaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 400 ml de cr?me de coco 6 oignons verts, ?minc?s 290 g de pousses de bambou en bo?te, ?goutt?s 2 cuil. ? caf? de sucre de palme 1 cuil. ? soupe d?huile d?arachide 2 cuil. ? soupe de p?te de curry jaune 750 g de cuisses de poulet d?soss?es, ?minc?es 2 cuil. ? soupe de basilic tha?landais frais cisel? 1 cuil. ? soupe de jus de citron vert
La recette : 1. Faire chauffer un wok ? feu tr?s vif, mettre l?huile d?arachide et bien l??taler sur toute la surface du r?cipient. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu?? ce qu?il soit l?g?rement dor?. Ajouter la p?te de curry jaune, et cuire 1 minute ? feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu?? ce que les ar?mes s?exhalent. 2. Ajouter le poulet en plusieurs fois et cuire 5 minutes, jusqu?? ce qu?il soit l?g?rement dor?. Ajouter la cr?me de coco, le nuoc mam, les oignons verts, les pousses de bambou et le sucre de palme, et laisser mijoter 5 minutes, jusqu?? ce que le poulet soit tendre et que la sauce ait ?paissi l?g?rement. 3. Incorporer le basilic tha?landais et le jus decitron, et servir avec du riz.
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