Les ingr?dients :
500 gr de pommes de terre
100 gr de farine
80 gr de beurre
80 gr de raisins secs
1 oeuf + 1 jaune
2 c. ? caf? de graines de cumin
1 c. ? caf? de curry
1/2 c. ? caf? de graines de fenouil
gros sel, sel, poivre
La recette :
1. Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Si elles sont trop grosses, coupez-les en deux ou en quatre. Placez-les dans une casserole remplie d?eau
froide. Ajoutez les graines de fenouil. Salez. Portez ? ?bullition et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.
2. Rincez et ?gouttez les raisins secs. Pr?chauffez votre four ? 180?C. Egouttez les pommes de terre puis ?crasez-les en pur?e. Incorporez-y 60 gr de beurre, l?oeuf entier et 2 c. ? soupe de farine.
3. M?langez afin d?obtenir une p?te souple, ayant la consistance d?une p?te ? tarte. Ajoutez les raisins secs et le curry. Salez et poivrez.
4. Farinez le plan de travail et ?talez-y la p?te avec un rouleau ? p?tisserie sur une ?paisseur d?l cm. Servez-vous d?un verre comme emporte-pi?ce et d?coupez-y des cercles r?guliers.
5. En vous aidant d?une spatule, d?posez-les sur une plaque ? p?tisserie beurr?e. Avec un pinceau ? p?tisserie, dorez la surface des disques du jaune d?oeuf dilu? dans 1 cuill?re ? soupe d?eau. Parsemez-les de graines de cumin et d?une pinc?e de gros sel.
6. Glissez la plaque au four et laissez dorer 8 minutes. Servez chaud soit en entr?e soit comme l?gumes avec une viande.