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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Couscous aux deux viandes Lu 2035 fois
Recette africaine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 gr de couscous moyen
  • 1,5 kg d??paule d?agneau d?soss?e
  • 3 blancs de poulet
  • 50 gr de beurre
  • 6 c. ? soupe d?huile d?olive

La recette :

1. Faites revenir l?agneau en morceaux 7 minutes ? l?huile dans le haut du
couscoussier. Versez 1,5 litre d?eau et ajoutez les oignons pel?s, en quartiers, l?ail pel? et coup? en deux, le safran, le paprika et le 1/2 bouquet de coriandre. Salez et poivrez.

2. Faites bouillir, ?cumez, r?duisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes ? couvert. Pendant ce temps, pr?parez le couscous. Couvrez la semoule d?eau froide et ?gouttez-la aussit?t. Soulevez les graines ? l?aide d?une fourchette et laissez gonfler 15 minutes.

3. Mettez le couscous dans le haut du couscoussier sur la viande et le bouillon. Faites cuire ? d?couvert pendant 20 minutes en soulevant fr?quemment les graines.

4. ?tez le haut du couscoussier et arrosez le couscous de 10 cl d?eau sal?e. Incorporez le beurre en roulant les graines avec les doigts.

5. Ajoutez dans le bouillon les morceaux de poulet, les courgettes et les carottes ?minc?es, les tomates ?p?pin?es et pel?es, les f?ves, les pois chiches et les raisins secs. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

6. R?chauffez votre couscous ? la vapeur, 10 minutes avant de servir. Disposez le couscous sur un plat avec les viandes et les l?gumes. Parsemez de coriandre cisel?e. Accompagnez votre couscous de bouillon et d?harissa.

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