>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Cailles grill?es ? la japonaise Lu 2840 fois
Recette de cuisine japonaise
Facile
Pour 2 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 cailles
  • 4 lasagnes
  • 2 noisettes de beurre
  • 2 cuiller?es ? caf? d?ail hach?
  • 4 champignons pleurotte
  • 4 champignons shiitak?s
  • 2 ?chalotes ?minc?es
  • 1 cuiller?e ? soupe de ciboulette hach?e
  • sel
  • 1 petit poireau en julienne

Marinade

  • 15 cl de vin rouge
  • 8 cl de mirin
  • 12 cl de sauce soja
  • 1 pinc?e de poivre noir moulu
  • 4 feuilles de laurier

La recette :

1. Coupez les cailles en deux et retirez la colonne vert?brale et les c?tes. M?langez les ingr?dients de la marinade. Placez les cailles d?coup?es dans un plat en verre. Versez dessus la marinade. Laissez mariner pendant 24 heures.

2. Faites quelques d?coupes ? l?int?rieur de chaque lasagne, de 1 cm de large sur 2 cm de long. Faites frire les lasagnes ainsi d?coup?es, une par une afin qu?elles se d?ploient en ?ventail. Retirez-les d?s qu?elles sont dor?es.

3. Faites chauffer le beurre dans une po?le, ajoutez l?ail et les champignons, faites frire pendant 3 minutes jusqu?? ce que les champignons soient tendres et dor?s. Retirez du feu, ajoutez les ?chalotes et la ciboulette. Laissez cuire les cailles sur un gril chaud environ 3 minutes de chaque c?t?, jusqu?? ce qu?elles soient bien dor?es.

4. Dressez les champignons sur une assiette, posez dessus les lasagnes en ?ventail. Puis d?posez les moiti?s de cailles. Garnissez avec le poireau en julienne et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |