>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cailles au bacon et aux raisins Lu 3719 fois
Recette de F?te pour 6 personnes
Recette de Caille


Les ingrédients :
  • 6 cailles
  • 100 g de raisins noirs
  • 100 g de raisins blonds
  • 5 cl de cognac
  • 5 g de maïzena
  • 200 g de tranches de bacon
  • un filet d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 12 croûtons de pain de mie
  • sel et poivre
La recette :
 
1. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cailles sur toutes les faces. Réserver.
 
2. Presser 50 g de raisins pour obtenir le jus. Barder chaque caille d'une tranche de bacon. Disposer à nouveau dans la cocotte, ajouter le jus de raisin. Flamber avec le cognac, et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
 
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y frire les croûtons. Dresser dans chaque assiette, et poser chaque caille dessus.
 
4. Délayer la maïzena avec 5 cl d'eau, et verser dans la sauce. Ajouter 10 g de beurre, verser les raisins entiers et chauffer jusqu'à obtenir une sauce uniforme.
 
5. Servir les cailles entourées des raisins et nappées de sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |