Recette de dessert
Pour 12 scones
Les ingr?dients : 500 g de farine 2cuil ?caf? de levure chimique 1 pinc?e de sel 1 cuil ? soupe de sucre 60 g de beurre 125 ml de lait + 4cuil. ? soupe de cr?me fra?che Confiture et cr?me Chantilly pour accompagner
La recette : 1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Saupoudrer de farine une grande plaque. Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et le beurre. Introduire le beurre en petits morceaux jusqu?? ce que le m?lange soit fin et granuleux. Ajouter le lait et la cr?me et m?langer jusqu?? l?obtention d?une p?te molle. 2. P?trir sur une surface l?g?rement farin?e jusqu?? ce que la p?te ne soit plus collante. Abaisser ? 1 cm d??paisseur. D?couper des cercles avec un emporte-pi?ce de 5 cm. 3. D?poser les cercles de p?te sur la plaque pr?par?e. Cuire au four 10 minutes. 4. Servir les scones chauds avec de la confiture et de la cr?me Chantilly.
|