>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Les scones Lu 1981 fois
Recette de dessert
Pour 12 scones


Les ingr?dients :

  • 500 g de farine
  • 2cuil ?caf? de levure chimique
  • 1 pinc?e de sel
  • 1 cuil ? soupe de sucre
  • 60 g de beurre
  • 125 ml de lait + 4cuil. ? soupe de cr?me fra?che
  • Confiture et cr?me Chantilly pour accompagner

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Saupoudrer de farine une grande plaque. Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et le beurre. Introduire le beurre en petits morceaux jusqu?? ce que le m?lange soit fin et granuleux. Ajouter le lait et la cr?me et m?langer jusqu?? l?obtention d?une p?te molle.

2. P?trir sur une surface l?g?rement farin?e jusqu?? ce que la p?te ne soit plus collante. Abaisser ? 1 cm d??paisseur. D?couper des cercles avec un emporte-pi?ce de 5 cm.

3. D?poser les cercles de p?te sur la plaque pr?par?e. Cuire au four 10 minutes.

4. Servir les scones chauds avec de la confiture et de la cr?me Chantilly.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |