Les ingr?dients :
? 1 p?te bris?e
? 3 grosses pommes
? 2 citrons
? 150 g de sucre
? 100 g de beurre fondu
? 2 oeufs
La recette :
1. ?tendre la p?te bris?e sur 1/2 cm d??paisseur avec un rouleau ? p?tisserie et en garnir un moule ? tarte de 24 cm de diam?tre.
2. Laver les citrons, en r?per le zeste au-dessus d?une jatte. Ajouter le jus des 2 citrons. Eplucher et r?per les pommes dans la jatte. M?langer vite pour qu?elles ne noircissent pas. Ajouter le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Bien m?langer le tout.
3.Verser sur la p?te et faire cuire 45 mn ? four pr?chauff? ? 8 (ou 240 ?C) et baisser ? 6 (ou 200 ?C) au bout de 10 mn de cuisson. Cette tarte se mange ti?de ou froide.