>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Bouch?es de tofu au beurre de citron vert Lu 2235 fois
Recette Vietnamienne pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 2 citrons vert non trait?s
  • 3 cuil. ? soupe de sauce de soja clair
  • 1cuil. ? caf? de poivre
  • 1cuil. ? caf? de sucre
  • 400g de tofu frais
  • 100g de beurre
  • 4cuil. ? soupe d'huile
  • 50g de farine de bl?
  • 50g de farine de mais
  • 1 oeuf
La recette :
  1. Rapez finement l'ecorce d'un citron vert
  2. Coupez les deux citron verts en deux et pressez-les
  3. Pr?parez une marinade avec la sauce de soja, le poivre, le sucre et les trois quart de jus de citron en m?langeant jusqu'a absorption compl?te du sucre.
  4. Coupez le tofu en tranche de 1cm d'?paisseur et badigeonnez de marinade des deux cot?s
  5. Laissez mariner 2mn
  6. Manier le beurre en pomade
  7. Incorporez cuill?rer par cuill?rer le zeste de citron vert rap? et le jus de citron restant
  8. Passez les tranches de tofu dans la farine de bl? puis dans un oeuf battu puis dans la farine de mais
  9. Faites chauffez a fond le wok et versez-y l'huile
  10. Faites dorer les tranches de tofu pan? des deux cot?s
  11. Laisser fondre le beure de citron vert sur les tranches de tofu roties
  12. Retirez les tranches de tofu du wok et servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |