Recette Vietnamienne pour 4 personnes
Les ingredients :
- 2 citrons vert non trait?s
- 3 cuil. ? soupe de sauce de soja clair
- 1cuil. ? caf? de poivre
- 1cuil. ? caf? de sucre
- 400g de tofu frais
- 100g de beurre
- 4cuil. ? soupe d'huile
- 50g de farine de bl?
- 50g de farine de mais
- 1 oeuf
La recette :
- Rapez finement l'ecorce d'un citron vert
- Coupez les deux citron verts en deux et pressez-les
- Pr?parez une marinade avec la sauce de soja, le poivre, le sucre et les trois quart de jus de citron en m?langeant jusqu'a absorption compl?te du sucre.
- Coupez le tofu en tranche de 1cm d'?paisseur et badigeonnez de marinade des deux cot?s
- Laissez mariner 2mn
- Manier le beurre en pomade
- Incorporez cuill?rer par cuill?rer le zeste de citron vert rap? et le jus de citron restant
- Passez les tranches de tofu dans la farine de bl? puis dans un oeuf battu puis dans la farine de mais
- Faites chauffez a fond le wok et versez-y l'huile
- Faites dorer les tranches de tofu pan? des deux cot?s
- Laisser fondre le beure de citron vert sur les tranches de tofu roties
- Retirez les tranches de tofu du wok et servez chaud.
|