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Filets de saumon r?tis au beurre d'orange Lu 2126 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour le beurre d'orange :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C. 2. Râpez grossièrement les zestes des oranges non traitées puis réservez pour la décoration. 3. Découpez 18 escalopes dans les filets de saumon puis déposez-les sur une grille de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez selon votre convenance puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. 4. Préparez le beurre d'orange : Pelez et hachez finement l'échalote puis découpez le beurre en gros morceaux. Dans une casserole à feu moyen, faites réduire le vin blanc avec le Cointreau et l'échalote hachée. 5. Incorporez les morceaux de beurre puis fouettez bien à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez progressivement la crème liquide puis salez légèrement. Mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant de façon à obtenir une sauce. 6. Laissez cuire les escalopes de saumon dans votre four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes en les retournant de tous les côtés. 7. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis décorez de zestes d'oranges. Arrosez avec le beurre d'orange puis dégustez bien chaud. |