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Filets de saumon r?tis au beurre d'orange Lu 1534 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de filets de saumon sans la peau
  • 6 oranges non traités
  • 45ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour le beurre d'orange :
  • 45ml de vin blanc
  • 20ml de Cointreau
  • 15cl de crème liquide
  • 1 échalote fraîche
  • 300g de beurre frais
  • Sel

La recette :


1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Râpez grossièrement les zestes des oranges non traitées puis réservez pour la décoration.

3. Découpez 18 escalopes dans les filets de saumon puis déposez-les sur une grille de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Salez et poivrez selon votre convenance puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

4. Préparez le beurre d'orange : Pelez et hachez finement l'échalote puis découpez le beurre en gros morceaux. Dans une casserole à feu moyen, faites réduire le vin blanc avec le Cointreau et l'échalote hachée.

5. Incorporez les morceaux de beurre puis fouettez bien à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez progressivement la crème liquide puis salez légèrement. Mixez bien à l'aide d'un mixeur plongeant de façon à obtenir une sauce.

6. Laissez cuire les escalopes de saumon dans votre four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes en les retournant de tous les côtés.

7.  Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis décorez de zestes d'oranges.   Arrosez avec le beurre d'orange puis dégustez bien chaud.

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