>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Potage aux amandes et aux oignons Lu 1238 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 tranches de pain complet
  • 600g d'amandes émondées
  • 4 oignons frais
  • 1.5l de bouillon de légumes
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • 15g de paprika en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Épluchez et hachez les oignons  frais puis lavez le bouquet de persil sous l'eau froide, essuyez-le et hachez-le finement.

2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y dorer les tranches de pain complet pendant quelques minutes puis incorporez les oignons hachés et le persil haché.

3.  Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans un robot de cuisine, mixez le pain aux oignons avec les amandes émondées pendant quelques minutes.

5. Dans une casserole, versez le bouillon de légumes puis incorporez le pain aux amandes et laissez cuire pendant quelques minutes. Saupoudrez de paprika en poudre puis salez et poivrez selon votre goût.

6. Portez la préparation à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes de façon que le potage soit bien chaud.

7. Répartissez le potage aux amandes et aux oignons dans 6 assiettes à soupes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |