![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Potage aux amandes et aux oignons Lu 1347 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Épluchez et hachez les oignons frais puis lavez le bouquet de persil sous l'eau froide, essuyez-le et hachez-le finement. 2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y dorer les tranches de pain complet pendant quelques minutes puis incorporez les oignons hachés et le persil haché. 3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Dans un robot de cuisine, mixez le pain aux oignons avec les amandes émondées pendant quelques minutes. 5. Dans une casserole, versez le bouillon de légumes puis incorporez le pain aux amandes et laissez cuire pendant quelques minutes. Saupoudrez de paprika en poudre puis salez et poivrez selon votre goût. 6. Portez la préparation à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes de façon que le potage soit bien chaud. 7. Répartissez le potage aux amandes et aux oignons dans 6 assiettes à soupes individuelles puis dégustez bien chaud. |