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Potage chaud aux marrons et aux c?pes Lu 1979 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de marrons en boîte
  • 75g de cèpes séchés
  • 35g de lardons fumés
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 2 cubes de bouillon de veau
  • 1.5 litre d'eau froide
  • 50g de beurre frais
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Égouttez les marrons en boîte.

2. Dans un saladier rempli d'eau chaude, faites tremper les cèpes durant 30 minutes puis essorez-les.

3. Dans une casserole, versez l'eau froide puis portez à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon de veau puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites chauffer le beurre puis ajoutez les cèpes pendant 5 minutes.

5. Incorporez alors les marrons égouttés, les lardons fumés, l'oignon et la gousse d'ail hachés. Laissez revenir le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6. Arrosez-les avec le bouillon de veau puis laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes de façon que le potage soit bien chaud.

7. Répartissez le potage chaud aux marrons et aux cèpes dans 4 assiettes creuses puis décorez de feuilles de persil.

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