>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Sabl?s au chocolat et ? l'orange Lu 1966 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 150g de farine blanche
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 60g de sucre de cassonade
  • 45g de cacao non sucré
  • 1 orange non traitée
  • 15ml de lait demi-écrémé
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

2. Nettoyez l'orange sous l'eau froide puis prélevez le zeste à l'aide d'un couteau économe.

3. Dans un robot de cuisine, mixez le beurre ramolli avec la farine blanche, les jaunes d'oeufs frais, le sucre de cassonade, le cacao non sucré, le zeste d'orange, le lait demi-écrémé et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte.

4. Versez la pâte obtenue dans un saladier puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

5. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis formez des ronds à l'aide d'un verre retourné. 

6. Déposez-les sur la feuille de papier sulfurisé puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.

7. Laissez refroidir les sablés puis répartissez-les dans 6 assiettes à dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |