![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Sabl?s au chocolat et ? l'orange Lu 2095 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. 2. Nettoyez l'orange sous l'eau froide puis prélevez le zeste à l'aide d'un couteau économe. 3. Dans un robot de cuisine, mixez le beurre ramolli avec la farine blanche, les jaunes d'oeufs frais, le sucre de cassonade, le cacao non sucré, le zeste d'orange, le lait demi-écrémé et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte. 4. Versez la pâte obtenue dans un saladier puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 5. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis formez des ronds à l'aide d'un verre retourné. 6. Déposez-les sur la feuille de papier sulfurisé puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés. 7. Laissez refroidir les sablés puis répartissez-les dans 6 assiettes à dessert. |