![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Petits Sabl?s Traditionnels Lu 2167 fois |
Recettes de Desserts Pour une trentaine de sabl?s. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse. 3. Incorporez progressivement la farine blanche ainsi que les deux jaunes d'oeufs puis pétrissez bien la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné de façon à ce qu'elle soit bien lisse. 4. Divisez la pâte en deux parts égales puis roulez-les sur elles-mêmes puis enveloppez-les d'un film alimentaire et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 5. Coupez la pâte raffermie en fines tranches puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé préalablement beurré en les espaçant bien. Faites-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes de façon à obtenir des sablés légèrement dorés. 6. Laissez-les refroidir puis répartissez dans des assiettes à desserts. Dégustez froid. |