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Tarte sabl?e aux fraises Lu 2328 fois |
Recettes de Desserts pour 4 personnes. Les Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
Pour la garniture :
235 g de fraises fraîches
215 g de crème fraîche épaisse
35 g de sucre glace
1 oeuf frais
La Recette :
1. Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux puis travaillez-le avec le sucre glace, les amandes en poudre et l'oeuf entier. Incorporez la farine et pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte souple.
2. Formez une boule puis enroulez-la de film alimentaire et laissez-la reposer dans votre réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez-la de votre réfrigérateur puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 mn.
3. Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné puis garnissez-en un moule préalablement beurré puis piquez le fond de la tarte avec une fourchette et remettez-la dans votre réfrigérateur durant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez-la d'un papier sulfurisé puis faites-la cuire sans garniture pendant 15 minutes.
4. Badigeonnez le fond de tarte au pinceau avec l'oeuf battu puis remettez-la dans votre pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Lavez les fraises sous l'eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant. Équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Répartissez la crème sur le fond de tarte et répartissez les fraises coupées par dessus.
5. Saupoudrez de sucre glace. Servez froid dans 4 assiettes à dessert.
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