Recette de barbecue
Pour 6 personnes
Les ingredients : 500 g. de viande coup?e en fines tranches dans l?entrec?te 2 cuiller?es ? soupe d?huile de s?same.
Marinade froide : 5 cuiller?es ? soupe de sauce de soja 2 cuiller?es ? soupe de sak? 1 cuiller?e ? soupe de mirin 2 cuiller?es ? soupe de sucre Poivre 4 cuiller?es ? soupe de poireau ?minc? 1 cuiller?e ? soupe d?ail hach? 2 cuiller?es ? soupe de s?same pil? 1 cuiller?e ? soupe de jus de gingembre 500g. de foie de veau.
Marinade chaude : 40g. de miso blanc 20g. de miso rouge 45g. de sucre 1 cuiller?e ? soupe de sauce de soja 1/2 cuiller?e ? caf? de poivre de Cayenne 1 goutte de jus de gingembre 1 cuiller?e ? soupe de sak? 4 cuiller?es ? soupe de poireau ?minc? 1 cuiller?e ? soupe d?ail hach? Un peu d?huile de s?same. 250 g. de langue de boeuf en tranches d?environ 3 ? 4 mm d??paisseur Sel, poivre 1 citron.
Sauce : La recette : 1.Mettre dans les ingr?dients de la marinade froide les tranches d?entrec?te en les pressant. Ajouter l?huile de s?same sans remuer. Laisser la viande mac?rer jusqu?au repas (plus le temps est long, plus la viande s?impr?gne de la saveur de la sauce).
2.Mettre ? chauffer tous les ingr?dients de la marinade chaude sur feu moyen en tournant, d?s qu?elle est m?lang?e, retirer du feu. M?langer cette sauce avec le foie en lamelles avant le repas (il ne doit pas mac?rer trop longtemps). Porter les ingr?dients de la sauce ? ?bullition. Arr?ter la cuisson et incorporer le sak?, les rondelles de citron et la pomme ?minc?e. Laisser refroidir 1 heure.
3.Saler et poivrer la langue juste avant de la faire griller. Mettre les viandes dans des plats diff?rents. Les invit?s les font griller eux-m?mes au fur et ? mesure qu?ils les mangent. Mettre une petite coupelle de sauce ? chacun pour y tremper la viande grill?e, sauf la langue qui doit ?tre juste arros?e de jus de citron avant de la manger. |