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Poulet aux noix de cajou Lu 1957 fois
Un des plats les plus d?licieux pour 4 personnes.
Encore une recette de cuisine exceptionnelle.


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 350 grammes de blanc de poulet cru
  • 1/4 cuill?re ? caf? de sel
  • 1 pinc?e de poivre blanc, moulu
  • 1 cuill?re ? soupe de x?r?s
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile v?g?tale
  • 1 gouse d'ail, finement hach?
  • 1 carotte coup?e en cubes
  • 1/2 concombre d'environ 80 grammes, coup? en cubes
  • 50 gramme de pousse de bambous en boites
  • 1 cuill?re ? caf? de farine de ma?s
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre en poudre
  • 1 cuill?re ? soupe de sauce de soja
  • 50 grammes de noix de cajou, grill? ? sec
  • 1/2 cuill?re ? caf? d'huile de s?same
  • riz pour la garniture ou nouille

La recette :

  1. Coupez le pouleten cubes de 2 centim?tres. D?posez les dans une jatte et ajoutez y le sel, le poivre et le vinaigre de x?r?s. Couvrez et laisser mariner 10 minutes.
  2. Versez le bouillon dans une grande casserole et portez le ? ?bullition. Ajoutez y les morceaux de poulets et faites les cuire pendant 5 minutes, tout en remuant.Puis ?gouttez le poulet et pr?levez 6 cuill?res ? soupe de bouillon.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poele. Lorsque celle ci est brulante, faites y revenir l'ail pendant quelques secondes. Puis ajoutez y les cubes de carottes, de concombre, et de pousses de bambous, faites les revenir 4 minutes ? feu mod?r? tout en remuant.
  4. Ajoutez le poulet et le bouillon pr?lev?. D?layez la farine et le sucre avec la sauce soja et versez le tout dans la poele. Faites cuire, tout en remuant, jusqu'? ce que la sauce ?paississe. Enfin, ajoutez y les noix de cajou et l'huile de s?same. M?langez bien et servez avec une garniture de nouille.

Bon appetit

 

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