Recette d'amuse-gueule
Pour 40 brochettes
Les ingr?dients : 1 tranche de boeuf ? griller (500g, soit environ 2,5 cm d??paisseur et 20 cm de long) huile, sel et poivre 40 feuilles de menthe fra?che 40 piques en bois
Sauce d?accompagnement: 80 ml de jus de citron vert 1 petit oignon rouge finement hach? 2 cuiller?es ? caf? d?ail ?cras? 1 cuiller?e ? soupe de sucre 1 cuiller?e ? soupe de nuoc-m?m 1 cuiller?e ? soupe de piment doux 3 cuiller?es ? soupe d?huile
La recette : 1. Pr?chauffez le gril. Pr?parez la sauce en m?langeant dans un petit bol le jus de citron vert,l?oignon rouge, l?ail, le sucre, le nuoc-m?m et le piment. Ajoutez l?huile doucement, en remuant avec un fouet. Placez ensuite au r?frig?rateur. 2. Badigeonnez d?huile les deux faces de la pi?ce de boeuf, salez et poivrez. Grillez environ 4 minutes sur chaque face pour une cuisson encore saignante, puis laissez reposer une quinzaine de minutes. 3. D?coupez la viande en lamelles de 3 mm d??paisseur environ et de 7 ? 10 cm de long. D?posez sur chacune une feuille de menthe, roulez-les puis piquez-les sur une brochette. Servez avec la sauce d?accompagnement froide.
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