>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Amuse-gueule
Minis-brochettes Tha? au citron vert et ? la menthe Lu 4683 fois
Recette d'amuse-gueule
Pour 40 brochettes


Les ingr?dients :

  • 1 tranche de boeuf ? griller (500g, soit environ 2,5 cm d??paisseur et 20 cm de long)
  • huile, sel et poivre
  • 40 feuilles de menthe fra?che
  • 40 piques en bois

Sauce d?accompagnement:

  • 80 ml de jus de citron vert
  • 1 petit oignon rouge finement hach?
  • 2 cuiller?es ? caf? d?ail ?cras?
  • 1 cuiller?e ? soupe de sucre
  • 1 cuiller?e ? soupe de nuoc-m?m
  • 1 cuiller?e ? soupe de piment doux
  • 3 cuiller?es ? soupe d?huile

La recette :

1. Pr?chauffez le gril. Pr?parez la sauce en m?langeant dans un petit bol le jus de citron vert,l?oignon rouge, l?ail, le sucre, le nuoc-m?m et le piment. Ajoutez l?huile doucement, en remuant avec un fouet. Placez ensuite au r?frig?rateur.

2. Badigeonnez d?huile les deux faces de la pi?ce de boeuf, salez et poivrez. Grillez environ 4 minutes sur chaque face pour une cuisson encore saignante, puis laissez reposer une quinzaine de minutes.

3. D?coupez la viande en lamelles de 3 mm d??paisseur environ et de 7 ?
10 cm de long. D?posez sur chacune une feuille de menthe, roulez-les puis piquez-les sur une brochette. Servez avec la sauce d?accompagnement froide.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |