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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Crumbles de moules au lait de coco ?pic Lu 2270 fois
Recettes de cuisine Tha?landaises
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.5kg de moules de bouchot
  • 600g de blancs de poireau
  • 20cl de lait de coco non sucré
  • 2 oeufs frais entiers
  • 115g de farine blanche
  • 15cl de crème liquide
  • 5ml de sauce soja
  • 100g de chapelure
  • 110g de beurre ramolli
  • 15g de curcuma en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 6 ramequins individuels.

2.  Préparez le crumble :  Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine blanche avec le beurre ramolli et la chapelure jusqu'à obtention d'un crumble. Réservez.

3. Dans une cocotte, faites cuire les moules pendant 8 minutes en saupoudrant légèrement de curcuma en poudre. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Décoquillez les moules puis réservez-les dans un endroit chaud. Nettoyez les blancs de poireau sous l'eau froide puis essuyez-les et émincez-les finement.

5. Préparez le flan  au lait de coco : Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec les oeufs frais, la sauce soja et la crème liquide.

6. Dans une casserole, faites fondre 60g de beurre puis faites-y revenir les blancs de poireau. Ajoutez 185ml d'eau froide puis laissez mijoter à couvert durant 20 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Égouttez les blancs de poireaux puis répartissez-les au fond des ramequins individuels. Ajoutez les moules puis le flan au lait de coco. Émiettez le crumble par-dessus.

8. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que les crumbles soient bien cuits.

9. Dégustez bien chaud.

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