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Crumbles de moules au lait de coco ?pic Lu 2422 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaises Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 6 ramequins individuels. 2. Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine blanche avec le beurre ramolli et la chapelure jusqu'à obtention d'un crumble. Réservez. 3. Dans une cocotte, faites cuire les moules pendant 8 minutes en saupoudrant légèrement de curcuma en poudre. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Décoquillez les moules puis réservez-les dans un endroit chaud. Nettoyez les blancs de poireau sous l'eau froide puis essuyez-les et émincez-les finement. 5. Préparez le flan au lait de coco : Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec les oeufs frais, la sauce soja et la crème liquide. 6. Dans une casserole, faites fondre 60g de beurre puis faites-y revenir les blancs de poireau. Ajoutez 185ml d'eau froide puis laissez mijoter à couvert durant 20 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 7. Égouttez les blancs de poireaux puis répartissez-les au fond des ramequins individuels. Ajoutez les moules puis le flan au lait de coco. Émiettez le crumble par-dessus. 8. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon que les crumbles soient bien cuits. 9. Dégustez bien chaud. |