Recettes de cusine tha?landaise
Les ingredients : 400 g de filets de poisson ? chair blanche. du cabillaud ou du colin, sans la peau 1cuil. ? soupe de sauce de poisson thaie 2cuil. ? caf? de p?te de curry rouge 1cuil. ? soupe de jus de citron vert 1gousse d?ail, hach?e 1blanc d?oeuf 5 feuilles de lime s?ch?es, hach?es (ou trois zeste de citron verts) sel et poivre 3cuil. ? soupe de coriandre fra?che, hach?e huile, pour la friture feuilles de salade verte, pour servir
Sauce aux cacahu?tes : 1 petit piment rouge 5cuil. ? soupe de lait de coco 1cuil. ? soupe de sauce de soja claire 1cuil. ? soupe de jus de citron vert 1cuil. ? soupe de sucre roux 3cuil. ? soupe de beurre de cacahu?tes avec des ?clats de cacahu?tes
La recette : 1. Dans un robot de cuisine, placer le poisson, la sauce de poisson, la p?te de curry, le jus de citron vert, l?ail et les feuilles de lime, et mixer jusqu?? obtention d?une p?te homog?ne. Incorporer la coriandre et mixer de nouveau. Partager la pr?paration en 8 ? 10 portions et les fa?onner en boulettes, puis les aplatir pour former des galettes. R?server. 2. Pour pr?parer la sauce, ?p?piner le piment, le couper en 2, puis le hacher finement. Placer le piment dans une casserole avec le reste des ingr?dients et faire chauffer doucement sans cesser de remuer, jusqu?? ce que le m?lange soit homog?ne. Rectifier l?assaisonnement. 3. Faire frire les galettes par fourn?es, 3 ? 4 minutes de chaque c?t? jusqu?? qu?elles soient bien dor?es. ?goutter sur papier absorbant. Servir tr?s chaud sur un lit de feuilles de salade verte, et accompagn? de sauce aux cacahu?tes.
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