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Galettes de polenta au parmesan et ? la mozarella Lu 2265 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour la polenta :
  • 180g de polenta précuite
  • 60g de parmesan râpé
  • 45ml d'huile d'olive
  • 45g de beurre frais
  • 10g de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour la garniture à la mozzarella :
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 tomates mûres
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez le beurre en petits morceaux.

2. Dans une casserole, versez 60cl d'eau froide ainsi qu'une pincée de sel puis portez à ébullition. Laissez à feu vif.

3. Incorporez la polenta précuite puis mélangez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois puis remuez pendant 5 minutes.

4. Ajoutez les morceaux de beurre ainsi que le parmesan râpé puis saupoudrez de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Étalez la préparation obtenue sur une feuille de papier sulfurisé puis déposez-la sur une grille de votre four. Lissez bien à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir durant 1h30.

6. A l'aide d'un verre retourné, découpez des petits disques dans la polenta cuite puis faites-les dorer dans une poêle avec l'huile chaude pendant quelques minutes.

7.  Nettoyez les tomates sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez en rondelles. Découpez la mozzarella en lamelles.

8. Répartissez-les dans un plat puis déposez par-dessus de fines lamelles de mozzarella et de fines rondelles de tomates. Saupoudrez de gingembre en poudre.

7. Répartissez les petites galettes de polenta au parmesan et à la mozarella dans 6 assiettes individuelles puis dégustez.

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