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Galettes de polenta au parmesan et ? la mozarella Lu 2440 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour la polenta :
Pour la garniture à la mozzarella :
La Recette : 1. Découpez le beurre en petits morceaux. 2. Dans une casserole, versez 60cl d'eau froide ainsi qu'une pincée de sel puis portez à ébullition. Laissez à feu vif. 3. Incorporez la polenta précuite puis mélangez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois puis remuez pendant 5 minutes. 4. Ajoutez les morceaux de beurre ainsi que le parmesan râpé puis saupoudrez de muscade en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Étalez la préparation obtenue sur une feuille de papier sulfurisé puis déposez-la sur une grille de votre four. Lissez bien à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir durant 1h30. 6. A l'aide d'un verre retourné, découpez des petits disques dans la polenta cuite puis faites-les dorer dans une poêle avec l'huile chaude pendant quelques minutes. 7. Nettoyez les tomates sous l'eau froide puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez en rondelles. Découpez la mozzarella en lamelles. 8. Répartissez-les dans un plat puis déposez par-dessus de fines lamelles de mozzarella et de fines rondelles de tomates. Saupoudrez de gingembre en poudre. 7. Répartissez les petites galettes de polenta au parmesan et à la mozarella dans 6 assiettes individuelles puis dégustez. |