![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Galettes de pommes de terre au jambon cru Lu 1996 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Épluchez les pommes de terre puis lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Dans un robot de cuisine, râpez-les grossièrement. Salez et poivrez selon votre convenance puis versez-les dans un saladier et mélangez bien. 2. Dans une poêle à sec, faites griller les tranches de jambon cru pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les sur un papier absorbant. 3. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis étalez la moitié des pommes de terre en les écrasant légèrement à l'aide d'une spatule. 4. Déposez par-dessus 3 tranches de jambon cru et couvrez des pommes de terre restantes. Lissez bien le dessus puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elle soit bien cuite. 5. Garnissez-la de tranches de jambon cru restantes puis découpez la galette de pommes de terre en quatre. 6. Répartissez les galettes de pommes de terre au jambon cru dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |