>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Galettes de pommes de terre au jambon cru Lu 1853 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de pommes de terre fraîches
  • 10 tranches de jambon cru
  • 50g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Épluchez les pommes de terre puis lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Dans un robot de cuisine, râpez-les grossièrement. Salez et poivrez selon votre convenance puis versez-les dans un saladier et mélangez bien.

2. Dans une poêle à sec, faites griller les tranches de jambon cru pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les sur un papier absorbant.

3.  Dans une poêle, faites fondre le beurre puis étalez la moitié des pommes de terre en les écrasant légèrement à l'aide d'une spatule.

4. Déposez par-dessus 3 tranches de jambon cru et couvrez des pommes de terre restantes. Lissez bien le dessus puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant  20 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elle soit bien cuite.

5. Garnissez-la de tranches de jambon cru restantes puis découpez la galette de pommes de terre en quatre.

6. Répartissez les galettes de pommes de terre au jambon cru dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |