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Galettes de poissons ? la sauce tomate ?pic Lu 3337 fois |
Recettes de cuisine de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients : Pour les galettes de poissons :
1. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en gros dés. déposez-les dans une grande casserole puis versez par-dessus de l'eau. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis versez-les dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
2. Dans une casserole, mettez le filet de truite et d'aiglefin puis arrosez avec le bouillon de poisson frais. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes de façon que les poissons soient bien tendres. Retirez les filets à l'aide d'une écumoire puis enlevez la peau et émiettez-les. 3. Incorporez les poissons émiettés aux pommes de terre écrasées puis ajoutez le fromage blanc battu et la ciboulette hachée. Salez et poivrez selon votre convenance. Laissez refroidir la préparation puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. 4. Dans une assiette creuse, versez la chapelure fine. Divisez le mélange de poissons en 12 puis façonnez des galettes. Retournez chaque galette dans la chapelure de façon à les paner. 5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y frire les galettes de poissons pendant 12 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant puis réservez-les dans votre four chaud le temps de préparer la sauce tomate. 6. Préparez la sauce tomate épicée : Dans une casserole à feu doux, faites chauffer les tomates moulues avec le vin blanc sec pendant 5 minutes puis salez et poivrez selon votre convenance et retirez du feu. 7. Incorporez le yaourt nature puis remettez la préparation sur le feu pendant quelques minutes et saupoudrez de piment d'espelette en poudre. 8. Répartissez les galettes de poissons dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce tomate épicée. Dégustez bien chaud. |