>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Coeurs aux amandes Lu 3285 fois
Recette pour la Saint-Valentin


Les ingr?dients :

Biscuit:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanill?
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Sirop;

  • 2 cuil. ? soupe de kirsch
  • 1/10 de litre d?eau
  • 1 cuil. ? soupe de sucre

Garniture

  • 120 g de beurre tr?s fin
  • 120 g de sucre glace
  • 100 g de cr?me fra?che
  • 100 g de poudre d?amandes
  • 1 goutte d?extrait d?amandes am?re

D?cor:

  • 80 g d?amandes effil?es

La recette :

1. Pour le biscuit : Dans une terrine, battez au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec les sucres. Quand le m?lange a blanchi et doubl? de volume, ajoutez la farine et la levure, incorporez d?licatement et, en dernier lieu, les blancs battus en neige.

2. Beurrez et farinez un moule en forme de coeur, versez-y la p?te et faites cuire ? four chaud 20 minutes (th. 7 - 220?).

3. Pour la cr?me : m?langez le beurre ramolli ? la fourchette, le sucre glace et la cr?me fra?che. Incorporez la poudre d?amandes, parfumez tr?s l?g?rement ? l?extrait d?amandes. Placez au r?frig?rateur.

4. Pr?parez un sirop avec le sucre, l?eau et le kirsch.

5. Montage du g?teau : quand le g?teau est refroidi, coupez-le dans le sens de l??paisseur, arrosez-le du sirop. Fourrez chaque abaisse de cr?me, reconstituez le g?teau et masquez-le enti?rement de cr?me. D?corez-le d?amandes effil?es pr?alablement grill?es ? la po?le.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |