Recette pour la Saint-Valentin
Les ingr?dients : Biscuit: Sirop; Garniture D?cor: La recette : 1. Pour le biscuit : Dans une terrine, battez au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec les sucres. Quand le m?lange a blanchi et doubl? de volume, ajoutez la farine et la levure, incorporez d?licatement et, en dernier lieu, les blancs battus en neige. 2. Beurrez et farinez un moule en forme de coeur, versez-y la p?te et faites cuire ? four chaud 20 minutes (th. 7 - 220?). 3. Pour la cr?me : m?langez le beurre ramolli ? la fourchette, le sucre glace et la cr?me fra?che. Incorporez la poudre d?amandes, parfumez tr?s l?g?rement ? l?extrait d?amandes. Placez au r?frig?rateur. 4. Pr?parez un sirop avec le sucre, l?eau et le kirsch. 5. Montage du g?teau : quand le g?teau est refroidi, coupez-le dans le sens de l??paisseur, arrosez-le du sirop. Fourrez chaque abaisse de cr?me, reconstituez le g?teau et masquez-le enti?rement de cr?me. D?corez-le d?amandes effil?es pr?alablement grill?es ? la po?le.
|