>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes F?tes des Grands-M?res et des mamies
Boulettes aux endives Lu 1691 fois
Recette facile de nos grands-m?res
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 g de viande hach? porc et veau
  • 4 grosses endives
  • 8 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade

La recette :

1. Mettez le sel, poivre et la muscade sur la viande hach?e. Presser la gousse d'ail et l'incorporer ? la viande. Faire des boulettes de 5 cm de diam?tre. Les rouler dans la farine et les faire dorer rapidement dans 20 g de beurre.

2. Couper les pommes de terre en 4. Couper la base des endives qui est am?re. Les effeuiller. Presser la seconde gousse d'ail.

3. Dans une casserole en fonte, faire fondre le reste du beurre, ajouter les endives, l'ail et faire blondir doucement. Ajouter 15 cl d d'eau et les pommes de terre ainsi que les boulettes.

4. Saler, poivrer et laisser mijoter ? feu doux pendant 1 heure. M?langer r?guli?rement pour ?viter que cela attache.

5. Surveiller la quantit? de liquide. A la fin, le jus doit ?tre li?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |