Recette chinoise
Pour 4 convives
Les ingr?dients : 400 g de riz basmati 2 mangues 2 clous de girofle 3 graines de cardamone vertes 70 g de beurre clarifi? 1 cuil ? caf? de curcuma en poudre 2 piment rouge frais 1 filet mignon de porc de 400 g 50 g de beurre 3 cuil ? caf? de sucre de canne 3 cuil ? soupe de sauce soja le jus de 2 citrons basilic, sel, poivre
La recette : 1. Faites cuire le riz ? l'eau bouillante sal?e, ?pluchez les mangues, les couper en d?s, ?crasez la cardamone et les clous de girofle dans un mortier. 2. Faites revenir les ?pices ?cras?s, le curcuma dans le beurre clarifi?, dans une grande po?le et laisser cuire 2 minutes. Ajoutez les piments rouges ?minc?s et la mangue. Laisser cuire encore 10 mn ? feu doux, puis m?langer avec le riz dans la po?le. 3. Dans une autre po?le, saisissez le filet mignon dans 50 g de beurre chaud, faites le colorer sur toutes ses faces. Ajoutez le sucre de canne, la sauce soja et le jus de citron. Mettre ? feu doux, salez, poivrez et laisser r?tir 20 minutes en arrosant sans arr?t la viande. 4. Servez le mignon de porc napp? de son caramel avec le riz aux mangues piment?es, d?corez le avec le basilic. Bon app?tit.
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