Recette de cuisine indienne
Pour 8 parathas
Les ingr?dients : 500 g de farine compl?te 16 belles feuilles d'?pinards frais 1 paquet de levure boulang?re 10 graines de carvi 2 cuil. ? caf? de coriandre fra?che hach? 1/2 cuil. ? caf? de poivre moulu 1/2 cuil. ? caf? de sel
La recette : 1. Tamisez la farine, dans un saladier, m?langez la farine, le sel, le poivre, la coriandre. P?trissez ? la main en ajoutant de l'eau (environ 30 cl) et la levure petit ? petit jusqu'? l'obtention d'une p?te souple. 2. Roulez la p?te en boule dans le saladier, couvrez d'un torchon humide et laissez lever ? temp?rature ambiante ? l'abri des courants d'air pendant 2 heures. Au bout de ce temps, p?trissez ? nouveau la p?te pendant quelques minutes en ajoutant les graines de carvi. 3. Partagez la p?te en 8 parts ?gales, ?talez en rond assez ?pais. D?posez 2 feuilles d'?pinards crues sur chaque cercle, refermez la p?te sur les ?pinards et ?talez ? nouveau en rond. 4. Les parathas peuvent ensuite ?tre cuits de deux fa?ons : - grill?s 2 mn sur chaque face sous le gril du four tr?s chaud. ou - saisi ? la po?le au beurre 2 mn sur chaque face.
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