>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Parathas aux ?pinards Lu 2085 fois
Recette de cuisine indienne
Pour 8 parathas


Les ingr?dients :

  • 500 g de farine compl?te
  • 16 belles feuilles d'?pinards frais
  • 1 paquet de levure boulang?re
  • 10 graines de carvi
  • 2 cuil. ? caf? de coriandre fra?che hach?
  • 1/2 cuil. ? caf? de poivre moulu
  • 1/2 cuil. ? caf? de sel

La recette :

1. Tamisez la farine, dans un saladier, m?langez la farine, le sel, le poivre, la coriandre. P?trissez ? la main en ajoutant de l'eau (environ 30 cl) et la levure petit ? petit jusqu'? l'obtention d'une p?te souple.

2. Roulez la p?te en boule dans le saladier, couvrez d'un torchon humide et laissez lever ? temp?rature ambiante ? l'abri des courants d'air pendant 2 heures. Au bout de ce temps, p?trissez ? nouveau la p?te pendant quelques minutes en ajoutant les graines de carvi.

3. Partagez la p?te en 8 parts ?gales, ?talez en rond assez ?pais. D?posez 2 feuilles d'?pinards crues sur chaque cercle, refermez la p?te sur les ?pinards et ?talez ? nouveau en rond.

4. Les parathas peuvent ensuite ?tre cuits de deux fa?ons : - grill?s 2 mn sur chaque face sous le gril du four tr?s chaud. ou - saisi ? la po?le au beurre 2 mn sur chaque face.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |