Recette de dessert pour p?ques
Les ingr?dients : 250 g de farine 50 g de maizena 1 pinc?e de sel 100 g de sucre en poudre 1 blanc d?oeuf 220 g de beurre mou 1 zeste de citron non trait? quelques gouttes d?essence de citron 1 c ? caf? de vanille liquide 1 cuil ? soupe de cacao amer un peu d?huile sucre color? multicolore
La recette : 1. M?langer au batteur ?lectrique le sucre en poudre et le beurre. Ajouter le sel et le blanc d?oeuf, puis la farine et la ma?zena en mixant le moins possible jusqu?? ce que la p?te forme une boule. Diviser cette p?te en trois parts ?gales. Incorporer le zeste de citron finement r?p? et quelques gouttes d?essence de citron ? l?une d?elles, la vanille ? la seconde et le cacao ? la troisi?me. 2. Rouler les trois p?tes en boules et les laisser reposer 30 minutes au r?frig?rateur. Pr?chauffer le four (th. 5 - 150?C). Abaisser les trois p?tes au rouleau ? p?tisserie sur 3 mm d??paisseur. Y d?couper des ronds du gabarit d?un oeuf, ainsi que des poules et des lapins (ou tout autre sujet de P?ques) ? l?emporte-pi?ce (ou ? l?aide d?un gabarit). 3. Saupoudrer tous les sabl?s avec du sucre color? multicolor. Disposer les biscuits sur la plaque du four l?g?rement huil?e. Enfourner ? mi-hauteur et laisser cuire 20 min. D?s que les sabl?s sont cuits, les d?coller ? l?aide d?une spatule et les laisser refroidir compl?ment sur une grille.
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