>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Sabl? de p?ques vanille citron chocolat Lu 2460 fois
Recette de dessert pour p?ques


Les ingr?dients :

  • 250 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 1 pinc?e de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d?oeuf
  • 220 g de beurre mou
  • 1 zeste de citron non trait?
  • quelques gouttes d?essence de citron
  • 1 c ? caf? de vanille liquide
  • 1 cuil ? soupe de cacao amer
  • un peu d?huile
  • sucre color? multicolore

La recette :

1. M?langer au batteur ?lectrique le sucre en poudre et le beurre. Ajouter le sel et le blanc d?oeuf, puis la farine et la ma?zena en mixant le moins possible jusqu?? ce que la p?te forme une boule. Diviser cette p?te en trois parts
?gales. Incorporer le zeste de citron finement r?p? et quelques gouttes d?essence de citron ? l?une d?elles, la vanille ? la seconde et le cacao ? la troisi?me.

2. Rouler les trois p?tes en boules et les laisser reposer 30 minutes au r?frig?rateur. Pr?chauffer le four (th. 5 - 150?C). Abaisser les trois p?tes au rouleau ? p?tisserie sur 3 mm d??paisseur. Y d?couper des ronds du gabarit d?un oeuf, ainsi que des poules et des lapins (ou tout autre sujet de P?ques) ? l?emporte-pi?ce (ou ? l?aide d?un gabarit).

3. Saupoudrer tous les sabl?s avec du sucre color? multicolor. Disposer les biscuits sur la plaque du four l?g?rement huil?e. Enfourner ? mi-hauteur et laisser cuire 20 min. D?s que les sabl?s sont cuits, les d?coller ? l?aide d?une spatule et les laisser refroidir compl?ment sur une grille.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |