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Tourte Pascale Lu 2583 fois
Recette de cuisine pour p?ques


Les ingr?dients :

  • 500 g de farine type 55
  • 400 g de feuilles d'?pinards
  • 350 g de ricotta fra?che
  • 50 g de beurre
  • 12 oeufs de caille
  • 80 g de parmesan r?p?
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuil d'huile d'olive
  • sel, poivre

La recette :

1. P?trir la farine avec 1 pinc?e de sel, 3 c. ? soupe d?huile d?olive et 1 verre d?eau ti?de. Former 8 petites boules et les laisser reposer 30 mn ? temp?rature ambiante. Blanchir 3 mn les ?pinards ? l?eau bouillante sal?e, les ?goutter et les hacher au couteau. Puis les faire revenir dans 2 c. ? soupe d?huile avec l?ail et le persil hach?s. Saler et poivrer. Huiler la tourti?re. ?taler s?par?ment et le plus finement possible 4 boules de p?te, d?un diam?tre sup?rieur ? la tourti?re.

2. Abaisser une premi?re p?te, l?huiler au pinceau. Puis superposer, l?une apr?s l?autre, les trois autres couches de p?te en les huilant ? chaque couche. Laisser d?passer l?exc?dent de p?te sur les bords de la tourti?re. Fouetter les ?pinards hach?s avec la ricotta et le parmesan r?p?. Si le m?lange est trop liquide, l??goutter ou le dess?cher sur feu doux.

3. V?rifier l?assaisonnement. Remplir la tourte de cette farce en lissant
la surface avec la spatule. Faire de petits creux avec le dos d?une cuill?re ? caf? et casser dans chacun un oeuf de caille. ?taler les quatre derni?res boules de p?te pour obtenir des diam?tres proches de celui de la tourti?re. Les superposer, comme au d?but, en les huilant ? chaque fois. Replier les bords vers l?int?rieur en les festonnant. Piquer ? la pointe d?un couteau la surface, puis l?huiler au pinceau. Cuire pendant 45 mn dans le four pr?chauff? ? 180?C.

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