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Saut? d'agneau aux olives et au safran Lu 2290 fois
Recette de P?ques
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 ?paule d'agneau de 1 kg coup?e en morceaux
  • 150 g de lardons demi-sel
  • 6 tomates
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 ?chalottes
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g d'olives noirs
  • 2 brins de sauge
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 2 cuil. ? soupe de basilic cisel?
  • 75 cl de vin de Bordeaux
  • sel, poivre
  • 1 dose de safran

La recette :

1. Emincez finement les oignons et les ?chalottes, pelez les carottes, coupez les en rondelles, pelez les gousses d'ail, les ?craser. Portez le vin ? ?bullition dans une casserole, faites le flamber.

2. Mettre les morceaux d'agneau dans une cocotte, r?partir dessus les oignons ?minc?s, les rondelles de carottes, les gousses d'ail, ajoutez les ar?mates et les lardons. Versez dessus le vin chaud. Laissez refroidir puis placer au frais pendant 2 heures 30mn.

3. Pr?chauffez votre four ? 200?C. Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les, ?p?pinez et coupez les en d?s. r?partissez-les sur la viande, salez, poivrez, ajoutez votre safran et m?langez d?licatement.

4. Amenez la cocotte ? fr?missement, couvrez la, puis enfourner 1 heure. En fin de cuisson, ajoutez les olives et le basilic cisel?.

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