>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tourte aux asperges Lu 1313 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 800g d'asperges
  • 500 g de p?te feuillet?e
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • ? de litre de lait
  • 25 cl de cr?me fra?che
  • muscade r?p?e
  • sel, poivre
  • 1 jaune d?oeuf pour d?rer .

La recette :

1.Coupez en morceaux de 4cm les asperges pr?alablement cuites dans l?eau bouillante. D?taillez le jambon en lamelles. Foncez un plat ? tourte avec les 2/3 de la p?te feuillet?e, piquez le fond avec une fourchette et mettez au four pendant 10 minutes, ? 220?C. Dans un wok faites fondre le beurre et versez la farine, remuez, mouillez avec du lait chaud. Ajoutez la muscade r?p?e, le sel et le poivre.

2.Laissez mijoter ? feu doux pendant 10 minutes en remuant. Quand la sauce est pr?te, y-mettre les asperges, fouettez les oeufs et la cr?me fra?che. Versez la pr?paration sur la tarte et ajoutez le jambon coup?. Abaissez le reste de la p?te pour r?aliser le couvercle, soudez sur les bords avec le jaune d'oeuf. Dorez au jaune d?oeuf. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes, ? 220?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |