![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tourte aux asperges Lu 1404 fois |
Recette de cuisine pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Coupez en morceaux de 4cm les asperges pr?alablement cuites dans l?eau bouillante. D?taillez le jambon en lamelles. Foncez un plat ? tourte avec les 2/3 de la p?te feuillet?e, piquez le fond avec une fourchette et mettez au four pendant 10 minutes, ? 220?C. Dans un wok faites fondre le beurre et versez la farine, remuez, mouillez avec du lait chaud. Ajoutez la muscade r?p?e, le sel et le poivre. 2.Laissez mijoter ? feu doux pendant 10 minutes en remuant. Quand la sauce est pr?te, y-mettre les asperges, fouettez les oeufs et la cr?me fra?che. Versez la pr?paration sur la tarte et ajoutez le jambon coup?. Abaissez le reste de la p?te pour r?aliser le couvercle, soudez sur les bords avec le jaune d'oeuf. Dorez au jaune d?oeuf. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes, ? 220?. |