Recette de l'Europe pour 50 batonnets
Les ingredients : - 250 g de tofu bien ferme
- 5 cuiller?es ? soupe de basilic frais hach?
- 1 cuiller?e ? soupe d?aneth hach?
- 1 cuiller?e ? soupe d?huile d?olive
- Le jus de citron vert
- 1/2 cuiller?e ? caf? d?ail ?cras?
- 4 cuiller?es ? caf? de sel
- poivre
- 4 branches de c?leri, ?pluch?es
- 3,5 I d?eau
- 1,5 Ide glace
- 24 brins d?aneth frais
Pour la d?coration : D?posez 1 cuiller?e ? caf? de cr?me de tofu sur chaque b?tonnet de c?leri et d?corez avec un brin d?aneth. La recette : 1.Mettez le tofu, le basilic, l?aneth hach?, l?huile d?olive, le jus de citron,l?ail, une pinc?e de sel et le poivre dans le bol du robot ?lectrique. Mixez pour obtenir un m?lange lisse et cr?meux, et placez-le au r?frig?rateur. Coupez une lamelle le long de chaque branche de c?leri pour en assurer la stabilit?, puis d?coupez des b?tonnets de 2,5 cm de long. Faites-les blanchir 1 minute environ dans 21 d?eau bouillante additionn?e de 2 cuiller?es ? caf? de sel. Versez dans un saladier la glace, 1 grosse cuiller?e ? caf? de sel et 1,5 1 d?eau. Plongez-y le c?leri pour arr?ter la cuisson. Transf?rez les b?tonnets sur une serviette propre et mettez-les au r?frig?rateur.
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