Recette d'Europe pour 15 muffins au chocolat
Les ingredients : - 200 g de chocolat ? 72% de cacao
- 150 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 10 cl de cr?me fra?che liquide
- 300 g de farine
- 5 cuill. ? soupe de sucre
- 2 cuill. ? caf? de f?cule de pomme de terre
- 1 cuill. ? soupe de levure chimique
- 3 cuill. ? soupe de cacao en poudre
- 1 pinc?e de sel
- beurre
La recette : 1 Pr?chauffez le four ? th 6 (180 ?C). R?pez grossi?rement le chocolat faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez 100 g de chocolat et faites fondre. Battez le lait, les oeufs, la cr?me fra?che et le sucre avec un fouet, Dans un saladier, m?langez la farine, la f?cule, la levure chimique, le cacao et le sel. Incorporez le tout ? la pr?paration au lait. Ajoutez le chocolat fondu et le reste des morceaux de chocolat et m?langez le tout avec une cuill?re en bois jusqu?? obtenir un m?lange homog?ne. Beurrez les moules ? muffin et mettez la p?te. Enfournez les muffins dans votre four pour 25 min environ.
|