>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Colombo d'agneau au bl Lu 2186 fois
Recette africaine pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 800 g d??paule d?agneau d?soss?e
  • 1 gousse d?ail
  • Melon ? l'talienne
  • 300g de bl? de type ? ebly ?
  • 1 branche de thym
  • Colombo d?agneau au bl?
  • 100g de beurre
  • 2 cuill. ? caf? de colombo en poudre
  • Salade de fruits ? l?huile d?olive
  • 2 mangues
  • 2 aubergines
  • 4 cuill. ? soupe d?huile d?olive
  • 2 oignons
  • 3 cuill. ? soupe de lait de coco

La recette :

1.Coupez la viande en morceaux. Pelez et hachez finement les oignons et la gousse d'ail. Faites fondre 50 g de beurre. Dans un faitout faite revenir la viande, l?oignon et l?ail hach? en m?langeant. Poudrez de colombo et m?langez de nouveau. Ajoutez dans la casserole la branche de thym, le lait de coco et 15 cl d?eau, couvrez et laissez cuire ? feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en deux, puis en tranches fines. Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre restant dans une poele. Faire revenir les lamelles de mangues quelques minutes puis r?server. Faites chauffer l?huile d?olive dans une poele faites revenir les tranches d?aubergines 2 minutes de chaque cot?s. Posez-les sur du papier absorbant.

2.Faites cuire le bl? comme indiqu? sur le paquet. Quand le temps de cuisson de la viande est ?coul? ajoutez le bl? et les aubergines dans le faitout et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Versez le colombo dans un plat, ajoutez les lamelles de mangues,Servez immediatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |