![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Colombo d'agneau au bl Lu 2311 fois |
Recette africaine pour 6 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Coupez la viande en morceaux. Pelez et hachez finement les oignons et la gousse d'ail. Faites fondre 50 g de beurre. Dans un faitout faite revenir la viande, l?oignon et l?ail hach? en m?langeant. Poudrez de colombo et m?langez de nouveau. Ajoutez dans la casserole la branche de thym, le lait de coco et 15 cl d?eau, couvrez et laissez cuire ? feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en deux, puis en tranches fines. Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre restant dans une poele. Faire revenir les lamelles de mangues quelques minutes puis r?server. Faites chauffer l?huile d?olive dans une poele faites revenir les tranches d?aubergines 2 minutes de chaque cot?s. Posez-les sur du papier absorbant. 2.Faites cuire le bl? comme indiqu? sur le paquet. Quand le temps de cuisson de la viande est ?coul? ajoutez le bl? et les aubergines dans le faitout et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Versez le colombo dans un plat, ajoutez les lamelles de mangues,Servez immediatement. |