>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
P?tes fra?ches d'Alsace aux oeufs Lu 1302 fois
Recette d'Europe


Les ingredients :

  • 300g de farine de type 45
  • 200g de semoule fine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entier
  • 1 cuil. ? caf? de sel
  • 20cl d'eau

La recette :

1.M?langez la farine et la semoule ensemble, ajouter les 15cl d'eau, les 3 jaunes d'oeufs, les 2 oeufs entiers, 1cuil. ? caf? de sel. Travailler la p?te jusqu'? obtention d'une p?te lisse, laissez reposer 40mn recouvert d'un linge humide. S?parer ensuite la p?te en six parties roul?es en boules. Etaler chaque boules finement sur un plan de travail farin?. Couper des lani?res ou tagliatelles de 2mm d'?paisseur. Laissez s?cher 2 ? 3 heures puis cuire dans de l'eau bouillante sal?e pendant 2 ? 3 mn. Server

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |