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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Rago?ts de porc aux chataignes Lu 1992 fois
Recette de cuisine qui allient la saveur du porc ? la douceur des chataignes


Les ingr?dients pour 8 gourmets :

  • 2 kg de filets de porcs
  • 500 grammes de chataignes
  • 1 bouquet garni
  • 2 citron verts
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

La recette :

  1. La veille, pr?parer la viande et la couper en 2. La laver dans un peu d'eau citronn? et ?gout?. La faire mariner dans un r?cipient avec les 4 gousses d'ails press?s, les oignons ?minc?s, les clous de girofle et les feuilles de lauriers. Couvrir et placer au r?fr?girateur.
  2. Faire cuire les chataignes dans de l'eau non sal?e pendant environ 45 mn. Ajouter du sel en fin de cuisson. Les mettre au frigo ?galement.
  3. Le lendemain, faire cuire la viande avec sa marinade dans une cocotte. La dorer avec soin, en remuant de temps en temps avec une spatule et en mouillant avec un peu d'eau chaude. Laissez mijoter 1 heure ? couvert, ajouter les ch?taignes 10 mn avant la fin de la cuisson et assaisonner.
  4. Pressez le jus des citrons et coupez finement les gousses d'ail puis incorporez le tout 3 minutes avant d'?teindre le feu.
  5. Pr?sentez esth?tiquement la viande entour?e des chataignes et appellez vos amis sauf si vous ?tes gourmand ;)

 

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