>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Mille-feuilles de pommes de terre aux deux poivrons Lu 4360 fois
Recette de l?gumes pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1kg de pommes de terres ? chair ferme
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de sauge
  • 1L de lait entier
  • 50cl de cr?me fra?che ?paisse
  • sel et poivre

La recette :

1.Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 minute dans de l?eau bouillante. Egouttez-les, rafra?chissez-les et pelez-?p?pinez-les et coupez-les en larges lani?res. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez, s?chez, effeuillez et ciselez la sauge.

2.Pr?chauffez le four ? 150 ?C. Frottez l?int?rieur d?un plat ? gratin avec la gousse d?ail coup?e en deux. Posez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, recouvrez-la d?une couche de cr?me fra?che, puis d'une couche de poivron vert.

3. Parsemez de sauge, salez et poivrez. Recommencez l?op?ration en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge, puis terminez par une couche de pommes de terre. Versez le lait au-dessus du tout et enfournez. Faites cuire 2 heures. Sortez le gratin du four et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |