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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de poulet aux olives Lu 3144 fois
Recette Africaine pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 gros poulet fermier
  • 5 citrons non-trait?s
  • 1 bouquet de coriandre fra?che
  • 1 oignon
  • 1cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 200g d'olives noires
  • 100g de noix de cajou
  • 4 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

La recette :

1.D?coupez le poulet en morceaux. Lavez et s?chez la coriandre. Mettez trois branches de c?t?, effeuillez et hachez le reste. Brossez les citrons sous l?eau froide et coupez-les en quartiers. Pelez et ?mincez finement l?oignon. Faites chauffer l?huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont color?s, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par l?oignon ?minc?. Faites-le dorer, en remuant, pendant 3 minutes ? feu vif.

2. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, salez et poivrez. Ajoutez le curcuma, la coriandre hach?e, les olives, les noix de cajou et les quartiers de citrons.
M?langez bien. Versez 20 cl d?eau dans la cocotte, couvrez et laissez cuire ? feu moyen pendant 1 h 30. Servez tr?s chaud avec les branches de coriandre fra?che et des pommes de terre vapeur.

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