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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Blancs de poulet au citron Lu 3280 fois
Le bon go?t du poulet avec le parfum du citron


Ingr?dients : 4 blancs de poulets crus, sans peau,1 cuil.? caf? d'huile ,de s?same,1 cuil. ? soupe de x?r?s sec, 2 cuil. ? soupe de farine de ma?s,1 blanc d'oeuf , l?g?rement battu,1 cuil. ? soupe d'huile v?g?tale,sel, poivre blanc moulu, feuilles de coriandre et brins de ciboule hach?s,et quartiers de citron,pour d?corer.

Pour la Sauce: 3 cuil. ? soupe de jus de citron,2 cuil. ? soupe de sirop,de citron vert, 3 cuil. ? soupe de sucre en poudre,2 cuil. ? caf? de farine de ma?s.

1- Disposez les blancs de poulet dans une jatte, sans les superposer. Dans un bol, m?langez l'huile de s?zame, le x?r?s, 1/2 cuil. ? caf? de sel et 1/4 cuil.? caf? de poivre. Versez sur le poulet, couvrez et laisser mariner 15 minutes.

2- Dans un bol, m?langez la farine avec le blanc d'oeuf. Versez ce m?lange sur les blancs de poulet et retournez-les plusieurs fois de fa?on ? ce qu'ils soient bien enrob?s. Faites chauffer l'huile dans une po?le ? rev?tement antiadh?sif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir les blancs de poulet pendant 15 mn, jusqu'? ce qu'ils soient dor?s sur toutes les faces.

3- Pr?parez la sauce : m?langez tous les ingr?dients dans une petite casserole. Ajoutez-y 1/4 cuil. ? caf? de sel. Portez ? ?bullition, jusqu'? ce que la sauce ?paississe l?g?rement et soit onctueuse.

 

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