>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Gratins de tagliatelles aux asperges Lu 1725 fois
Comment faire plaisir ? sa famille en 30 minutes ? Simple comme bonjour, pr?parez cette d?licieuse recette et cela leur bouchera un coin de vos talents de cordon bleus ;)


Les ingr?dients :

  • 400 g de tagliatelles
  • 1 kg d'asperges
  • 300 g de fromage frais (ricotta, petit-suisse)
  • 3 ?ufs, 125 g de beurre
  • 125 g de parmesan r?p?
  • 1/2 cube de bouillon de volaille d?lay? dans 1/2 verre d'eau chaude
  • 1 c. ? soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. Pelez les asperges, nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Faites les po?ler pendant 15 minutes avec une grosse noix de beurre. Ajoutez un peu de bouillon, poivrez, salez et laissez encore mijoter 10 minutes ? feu doux. M?langez le fromage frais et l'huile d'olive.

2. Portez ? ?bullition 3 litres d'eau sal?e. Plongez-y les tagliatelles durant 2 minutes et demi. Egouttez-les. M?langez-leur le reste du beurre et la moiti? du parmesan. Pr?chauffez le four ? 180?C.

3. Dans un plat ? gratin beurr?, disposez une couche de tagliatelles puis une couche d'asperges, une de fromage frais et renouvelez l'op?ration jusqu'? finir la pr?paration. Terminez par une couche de tagliatelles.

4. Battez les ?ufs, incorporez le reste du parmesan et versez le tout sur les p?tes. Poivrez l?g?rement et mettez 30 minutes au four ? 180 ?C

Bon appetit et laissez la famille se r?galer

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |