>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Entr?e de noel: Salade aux gambas grill?es Lu 18517 fois
Une entr?e pour noel qui ravira votre palais !


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 12 gambas
  • 2 d?cilitre d'huile d'olive extra vierge
  • 4 tomates romaines ou en grappe
  • 1 cuill?re ? soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuill?re ? soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuill?re ? caf? de curry en poudre
  • 2 cuill?res ? soupe de vin blanc sec
  • 1 cuill?re ? soupe de moutarde
  • 1 sachet de salade m?l?e ou fine pousses
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. ?pluchez les gambas, sans toucher ? la queue. Retirez l'intestin le long du dos. D?posez les gambas dans une assiette creuse. M?langez le curry avec deux tiers de l'huile d'olive et arrosez les gambas. Laissez mariner environ 1 heure au r?frig?rateur.


2. Lavez les tomates et coupez-les en deux. D?posez-les sur un plat ? four, la face coup?e vers le haut. Salez et poivrez, puis arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Placez 10 minutes sous le gril.


3. Pour la vinaigrette, m?langez le vinaigre de vin blanc, le vin blanc sec, le reste d'huile d'olive et la moutarde.

4. Retirez les gambas de la marinade et d?posez-les dans un plat ? four. Passez-les 4 minutes sous le gril. R?partissez sur les assiettes et arrosez la salade pr?cautionneusement de vinaigrette Disposez les gambas et les tomates sur les assiettes et servez.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |