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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Poisson vapeur au citron vert Lu 1496 fois


Les ingr?dients

* 1 poisson entier de +/- 500 gr. (bar, mulet, s?baste, etc.). * 2 b?tons de citronnelle. * 4 gousses d'ail finement ?minc?es. * 1 carotte pel?e et coup?e en d?s. * ? tasse de feuilles et tiges de coriandre finement cisel?es. * 6 petits piments rouges finement ?minc?s. * 2 cuiller?es ? caf? de sucre. * 3 cuiller?es ? soupe de sauce de poisson. * 4,5 cuiller?es ? soupe de jus de citron vert. * Quelques feuilles de salade verte. * 5 rondelles de citron vert. * 1 cuiller?e ? soupe de feuilles enti?res de coriandre fra?che.

Ustensile : panier pour cuisson ? la vapeur (assez grand pour contenir le poisson ? plat).

La recette

* Piler la citronnelle dans un mortier. Inciser en diagonales les deux c?t?s du poisson. * Poser le poisson sur un lit de citronnelle pil?e ?tal?e dans le panier ? cuisson ? la vapeur. * Cuire le poisson ? la vapeur durant 15 ? 20 minutes. * M?langer dans un bol l'ail, la carotte et tous les ingr?dients de la sauce (sauce de poisson, jus de citron, sucre, piments et la coriandre cisel?e). * Disposer la salade verte sur les c?t?s du plat de service et placer le poisson cuit au milieu. * Verser la sauce sur le poisson uniform?ment. * D?corer le poisson avec les rondelles de citron et les feuilles de coriandre fra?che. * Servir avec du riz parfum

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