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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Pav?s de thon ? la sauce aux amandes Lu 3188 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  •  6 tranches de pavé de thon
  •  150ml d'huile d'olive
  •  75ml de vinaigre de vin
  •  75g de farine blanche
  •  4 gousses d'ail fraîches
  •  75g de chapelure fine
  •  150g d'amandes mondées
  •  80g de beurre frais
  •  Quelques feuilles de persil frais
  •  Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.   Nettoyez les feuilles de persil sous l'eau froide puis essuyez-les et hachez-les finement.

2. Dans un saladier, mélangez la chapelure avec 30ml de vinaigre de vin.

3. Pelez les gousses d'ail puis hachez-les finement et écrasez-les à l'aide d'un mortier. Incorporez les amandes mondées puis pilez-les.  Ajoutez 75ml d'huile d'olive puis pilez à nouveau.

4. Incorporez la chapelure et le persil haché au mortier puis salez et poivrez selon votre convenance. Pilez encore une fois.

5. Versez le vinaigre restant dans le mortier puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Passez les tranches de pavé de thon de chaque côté dans la farine. Dans une poêle, faites fondre le beurre et 75ml d'huile d'olive puis laissez frire le poisson pendant quelques minutes.

7. Essuyez-le sur du papier absorbant puis sale et poivrez selon votre convenance. Répartissez les tranches de thon dans 6 assiettes individuelles.

8. Nappez-les de sauce aux amandes puis dégustez bien chaud.

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