>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de saumon aux ?pinards et ? la sauce hollandaise Lu 3565 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 filets de saumon sans peau
  • 300g de jeunes pousses d'épinards
  • 20g de mélange d'herbes séchées
  • 20ml d'huile d'olive
  • 20g de paprika en poudre
  • 50g de graines de cumin
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour la sauce Hollandaise :
  • 300g de beurre ramolli
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 20ml de jus de citron non traité
  • Poivre du Moulin


La Recette :

1.   Nettoyez les jeunes pousses d'épinards sous l'eau froide puis égouttez-les.

2. Dans un robot de cuisine, mixez le paprika en poudre avec les herbes séchées  puis ajoutez les graines de cumin et le sel pendant quelques secondes de façon à obtenir un mélange homogène.

3. Déposez les filets de saumon puis étalez par-dessus une cuillère à soupe du mélange obtenu précédemment.

4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y cuire les filets de saumon en déposant le côté où se trouve le mélange aux épices contre le fond de la poêle.

5. Laissez cuire pendant quelques minutes de façon que le poisson soit doré puis retournez-le puis poursuivez la cuisson selon votre convenance.

6. Préparez la sauce Hollandaise :  Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre pendant quelques minutes de façon qu'il grésille.

7. Dans un robot de cuisine, mixez les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le beurre en filet puis mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.

8. Ajoutez progressivement le jus de citron non traité puis salez et poivrez selon votre convenance. Réservez au chaud.

9. Répartissez les jeunes pousses d'épinards au fond de 6 assiettes individuelles puis déposez les filets de saumon par-dessus. Nappez-les de sauce Hollandaise.

10. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |